Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
У нас в этом году килотонна яблок.
Буду готовит пастилу. Потому что норма по запасанию варенья, компота и сухофруктов перевыполнена!

В этот раз хочу более подробно поделиться о пастиле. Справка: Пастилу изготавливали из взбитого пюре яблок кисловатых русских сортов (антоновка, титовка, зелёнка), а также мякоти ягод (брусники, рябины, малины, смородины). Второй важный компонент пастилы — мёд, а с XIX века также сахар. Третий (необязательный) компонент пастилы, употребляемый с XV века, — яичный белок, который был нужен ради придания пастиле белого цвета. Традиционно пастила изготавливалась в русской печи: она даёт эффект постепенно понижающегося тепла, которое обеспечивает равномерное подсыхание пасты из яблочного пюре, мёда, сахара и белка, нанесённой тонким слоем на ткань на деревянных рамках. Несколько слоёв прошедшей первоначальную просушку пасты наслаиваются друг на друга, после чего проходят вторичную просушку в деревянных ящиках из ольхи в печи.



читать дальше

Взято отсюда www.edimdoma.ru/posts/1471

@темы: вкусности

Комментарии
09.09.2013 в 00:52

Вероятность того, что я стану негром, не равна вероятности того, что я стану Сократом...
О! Я тоже такую делала. Правда в духовке. И её почти всю сразу съел папа. А в ледующем году заказал что-нибудь похожее из смородины и слив х)
09.09.2013 в 11:29

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
Sunwool, ну, у меня духовка неподходяща для таких вещей. Хоть убей в ней ничего не сохнет. За то теперь есть электросушка!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии