Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
Решила попробовать сделать такую замечательную и очень полезную в фестивально-реконструкторском быту вещь.
Ну и под пивко оно должно быть неплохо))

За окном, паньмаш, кризис, в магазинах поддельные колбасы за настоящие деньги - приходится самим учиться делать припасы :-) Так что делюсь любимым рецептом билтонга - вяленого мяса по-южноафрикански.

Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину для любителей употреблять... а нам отличные припасы для похода и просто прозапас. Как большой любитель вяленостей - рекомендую. Делается быстро, на вкус замечтально. Осторожно, вызывает привыкание.
Итак, билтонг - это вялено-маринованное мясо. Рецептов и вариаций масса, как и у шашлыка. Привожу свой излюбленный рецепт.


читать дальше

@темы: вкусности, Сферическая реконструкция в вакууме, Творячество

Комментарии
08.04.2013 в 18:43

I want it all and I want more Full Metal, Full Metal Whore
Надо будет сделать.
08.04.2013 в 18:54

Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо.
Какая нямка
08.04.2013 в 19:23

я регулярно чото вялю, если тебе интересно - могу ссылок подкинуть. там главное концепт уловить, дальше смело рецептура варьируется
08.04.2013 в 19:46

Интересный рецепт, у нас совершенно иначе делали.
Спасибо
08.04.2013 в 20:16

Oh my Bog! | Бомба с меховым чесанизмом
У меня получилась живая соль, пришлось "шашлычить" в духовке и генерить из получившегося копчёности, а потом варить ведро супа. Предполагаю, что на финальной прямой надо не просто полоскать в разведённом уксусе, а ещё и стирать.
Короче: удачи.
08.04.2013 в 20:26

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
Erwin Rommel, давай, интересно будет))

Griffona, я на полложки меньше соли кинула. Поэтому есть шанс)))
08.04.2013 в 20:29

крупная соль нужна. и я б, честно говоря, меньше по времени солил. но то я

Тернуша, ок, пороюсь и кину)
08.04.2013 в 20:33

Кстати, а как долго хранится, если по такому рецепту?
08.04.2013 в 21:06

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
Не знаю.
Наверно долго храниться просто не дают)))
08.04.2013 в 21:08

Наверно долго храниться просто не дают)))
Это-то меня и смущает)
08.04.2013 в 21:43

Тернуша, если тебе на пленеру с собой, то обрати внимание на этого чувака, он мастер дегидрации www.youtube.com/channel/UClI2sOu20yhQGfEkbO9bie...
я так понимаю, речь о том, что дегидрированный продукт очень мал по объёму и весу, и тем хорош в походы

и всякое
читать дальше
08.04.2013 в 23:09

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
Ух-ты, круто! Спасибо!

Тут главная проблема - оно все висит посреди кухни и пахнет круто... Как бы не обгрызть до срока.

АПД: Джерки в духовке. allrecipes.ru/recept/5509/-------------------.a... А то сушилки нет.
08.04.2013 в 23:20

о, супер! но я так подсел на это занятие, куплю сушилку, чоуж
попробуй пекарскую бумагу - не так пахнуть будет. а ещё я колбасу на балконе вялил в икеевской сеточной корзине на несколько ярусов. так оно вообще - с глаз долой, из серцо вон, панимаешь) думаю, не сколотить ли стационарный ящик типа кролячьего - с сеточными бокаме, чтоб о мухах-котах не беспокоиться. но и в холодильнике просто - выкинуть полочки из дверцы, и впирёд
09.04.2013 в 00:16

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
У нас на даче было что-то вроде этажерки с сетками для вяленья яблок и грибов... жаль ее уже нет.
Короче, это первый опыт и я еще не знаю что из этого выйдет.
09.04.2013 в 21:01

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
Попробовали самые сухие кусочки. Такая нямка)))
Только перца маленько переложила...
27.04.2013 в 03:27

Мы вернёмся!
Ой спасибо Тернуш! Как раз к началу походно-разьездного сезона. Потащил.
27.04.2013 в 16:52

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
Попробуй еще по тому же принципу куриную грудку или филе сделать.
29.04.2013 в 01:18

Мы вернёмся!
Тернуша, Угум) Дорога предстаит дальняя, карман запас не потянет)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail