Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
Приехала я еще в понедельник, но живой себя почувствовала только сегодня. Посему занялась домашними делами.

Сварила сбитень.
Не смотря на то, что напиток древний(мы сразу представляем русскую кухню - сложную сложную)), готовится он не сложно.
- Греем воду. Если из-под крана - кипятится.
- Разводим в ней мед. Столовая ложка с горкой(пока не стек) на кружку(воду удобней мерять кружками, из которых будете пить эту красоту).
- Когда мед разведется, добавляем специи - имбирь, корицу, гвоздику и т.д. Я кладу еще орегано, например... В одном из славянских рецептов советуют вместо имбиря класть хрен... Что ж, в медовуху хрен кладут, почему бы и нет)))
- Минут 15 все это булькает на самом малом огне. лучше чтобы не закипало.
- После минут 30 стоит просто под крышкой - настаивается))
Напиток пьется как в холодном, так и в горячем виде, спасает от простуды, согревает и поднимает настроение.

Испекла яблочки, благо с дачи привезли мешок чудо-ароматных яблок. С магазинными такого проделывать не пробовала - не знаю ест ли смысл.
- Берутся, моются яблоки без гнили, червяков и прочей дребедени.
- Сверху, где хвостик, вырезается конус вместе с хвостиком)
- В получившуюся ямку кладем мед из расчета пол чайной ложки на среднего размера яблоко.
- Посыпаем... или не посыпаем все сверху имбирем, корицей или чем там еще...
- Укладываем это все плотненько на противень или в сковороду без ручки.
- Ставим в разогретую духовку примерно на полчасика при температуре примерно 180 градусов цельсия... у всех по разному. Поэтому надо контролировать процесс - когда яблочки размягчатся, но еще не растекутся все будет готово)))
Приятного аппетита)

@темы: рецепты, сбитень, Мысли, Творячество, яблоки

Комментарии
29.09.2011 в 20:22

все нааааа йух!!!
О спасибо за рецептики. Давно хочу мелкому яблоки испечь.
Кстати, а чего добавляют в сбитень, чтоб алкогольный напиток получился? Или я что-то конкретно путаю?
29.09.2011 в 20:24

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
Медовуха алкогольный напиток - ее настаивают. А сбитень пили как чай))
29.09.2011 в 20:25

все нааааа йух!!!
Тернуша, впору водку добавлять :lol: Спасибо
29.09.2011 в 20:27

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
Там и без водки есть ему разогреть))) или усыпить)
01.10.2011 в 15:11

все нааааа йух!!!
Тернуша, хааа. у меня одно яблоко расп......эээ... короче размазало по противню :lol:
Все-таки 30м для моей духовки видимо многовато. В следующий раз 20 попробую.
01.10.2011 в 17:57

Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
У меня тоже они плющатся иногда. От сорта еще зависит))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии