Варю первый раз в жизни варенье из алычи.
И дело не в том, что я не правильно делаю соотношение сахара и плодов. Просто у меня все едва поместилось в самую большую емкость.
А впереди еще четыре кило отличных мелких, очень спелых и совершенно нетерпеливых груш. Нетерпеливых потому что на Мичуринском огороде никто всякой гадостью растения не поливает, и разлагаются плоды с нормальной для них скоростью. Это у меня сегодня бонус такой. У нас оказывается груши валяются не потому, что они не нужны, а потому что их устали собирать мичуринцы))) Небывалый урожай с десятка пожилых деревьев по размеру в полтора раза превышающих яблоню. Представили?
Так что еще в воскресенье надеюсь на тур.
Завтра надо купить кастрюлю побольше)))