14:58 

10 плюсов и 10 минусов рождения ребенка.

Тернуша
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
Нашла тут такой списочек и захотелось разобрать по пунктам. Уберу под кат, если кому-то неитрересны мамские темы, то пролистываем и смотрим следующий пост.

Для женщины рождение ребенка, особенно первого — это событие грандиозных масштабов. Ничто в ее жизни уже не будет так, как было прежде. Давайте попробуем трезво взглянуть на ситуацию, когда в жизни молодой мамы появляется первый малыш, и оценить некоторые ее плюсы и минусы.

ПЛЮСЫ
1. Ребенок станет одним из самых близких или даже самым близким вам человеком. Первые месяцы и годы вы, скорее всего, будете почти неразлучны. Его потребности и желания станут вашими потребностями и желаниями. Ребенок – это тот, кого всегда (ну, или почти всегда) можно обнять и прижать к сердцу. Ну, да в общем-то. Раньше в этой роли был муж, а теперь он пропадает на работе, а вечером на ремонте. Но если бы вместо ребенка был бы кот, то я бы ииспытывала ту же полноту чувств, прижимая его к сердцу.
2. У вас появится чувство собственной реализованности в такой сфере, как материнство. Теперь можно гордиться тем, что у вас есть свое маленькое чудо. Неа, не появилось это чувство. Просто не нуждалась в нем никогда.
3. Наличие ребенка учит молодую маму режиму, организованности и логистике, даже если до родов она была от всего этого достаточно далека. Пока я научилась только понимать, что я хренова по части режима. Весь режим у нас составляет Вася, а я только следую ему. А по части логистики - ничего особо нового не пришлось изучать и напрягаться.
4. Со своим малышом вы будете много времени проводить на улице. Ежедневные прогулки и свежий воздух положительно отразятся на состоянии вашего организма. В конце лета и осенью было шикарно - по три - три с половиной часа с коляской в парке. А зимой - 40 минут галопом)) Сейчас снова время прогулки стало увеличиваться, но уже не за счет сна, а за счет того, что дить сидит в коляске и глядит на мир вокруг.
5. Несмотря на то, что с появлением в семье младенца режим сна у женщины сильно меняется, у нее появляется такая роскошь, как дневной сон. Не у всех взрослых работающих людей есть возможность спать днем. Сплю днем так: если задремываю пока кормлю грудью, то сплю. Если нет, то у меня появляется часик порисовать, например.
6. Ребенок на грудном вскармливании заставляет маму подбирать для своего питания свежие и полезные продукты. Это также положительно сказывается на ее организме. Какие-то ограничения в еде у меня были только первые 3-4 месяца, впрочем я и так уважаю белее-менее здоровую еду.
7. Ребенок – возможность наблюдать со стороны за развитием человека с самого начала. Не совсем то с чем я хотела познакомиться в жизни, но интересно, да.
8. Если раньше на улицах вам не давали проходу желающие с вами познакомиться, то с малышом вы наконец сможете вздохнуть спокойно. Необходимость каждый раз придумывать вежливый отказ отпадет сама собой. Хо-хо-хо *сарказм*
9. С ребенком начинаешь интересоваться и осваивать новые для себя отрасли – развитие ребенка, детская психология, слинги, грудничковое плавание, грудное вскармливание и т.д. Я бы без этого прекрасно обошлась, правда-правда. Время можно было бы потратить на более интересные вещи, например на всякие околорисовательные или реконские штуки.
10.С ребенком вам часто будут уступать место в общественном транспорте, иногда пропускать без очереди в магазинах, делать различные скидки. Учитывая, что в общественном транспорте за полгода сына я была раза три, то для меня это пока самый бессмысленный пункт.


МИНУСЫ
1. После родов женщина обнаруживает, что ее время на себя исчезло практически полностью. Сложными становятся многие элементарные вещи: поход в туалет, поход в магазин, приготовление еды, домашняя уборка. Лишь со временем мама постепенно по крупицам возвращает себе свое личное время. Первые два месяца были адом в этом плане, а потом потихоньку начало все вставать на на свои места. В пять ребенкиных месяцев начала брать заказы, это о чем-то говорит.
2. Часто после родов возможна сильная усталость. Иногда на восстановление себя и возвращение себе сил уходит несколько месяцев. Все это нужно будет делать, не отходя от ребенка. Два месяца ушло, да.
3. С появлением малыша на свет молодой маме нужно будет учиться спать по новому для нее режиму, подстраиваясь под режим своего ребенка. Очень часто маму сопровождает недосып. Да, недосып. Но в целом режим установился еще во время последних месяцев беременности. Так что никаких подъемов в 6 утра и кормление каждые полчаса меня не постигло.
4. Послеродовая депрессия – не такое редкое явление, и спровоцировать ее может множество факторов.+++
5. Как правило, с младенцем на руках, женщина не имеет возможности сама зарабатывать деньги, особенно первые месяцы. Молодой маме приходится быть финансово зависимой от мужа и родственников. Да, и это мрезкое чувство. Фриланса, которым мне сейчас удается заниматься, не хватает естественно, потому что рисовать я могу то два часа ночью, мда...
6. Зачастую после родов женщины теряют свою былую физическую форму, могут серьезно заболеть или просто сильно располнеть/отощать. Мышцы спины и живота превратились в кисель. Но я пытаюсь исправить эту ситуацию. А в целом - размер штанов остался тот же.
7. С рождением ребенка многие друзья и знакомые неожиданно исчезают из вашей жизни. В такой ситуации легко оказаться в одиночестве и изоляции. Это наверно хреновее всего. По хреновости идет сразу после отсутствия личного времени.
8. Отношения в паре из-за хронической усталости и почти полного отсутствия времени на общение с мужем могут измениться не в лучшую сторону. После рождения ребенка нередки разводы. Дружба и терпение все спасают пока. Отношения это тоже работа.
9. Молодую маму с ребенком на руках ждет бесконечный быт: стирка, готовка, мытье полов и т.д. +++
10. С ребенком у вас не будет возможности пойти на любое понравившееся вам мероприятие, в кино, в музей и т.д. Придется искать места, более подходящие для нахождения там с малышом. Торговые центры это выход... для тех у кого в городе есть торговые центры, а в хозяйстве - машина. Иначе каждая поездка превратится в ад. Но я бы хотела ходить не только туда, мда...

Короче, если бы я рожала для себя, я бы не рожала. Но я не одна в мире, у меня есть муж, родители мужа, мама в конце концов, а они как раз хотели ребенка. Благо, они все меня не кинули после родов и усиленно помогают. Так что все не так уж плохо.
Только не пишите "Может ты еще и ребенка не любишь?!!!111расрас" Люблю, но...

@темы: Мысли, за жизнь

URL
Комментарии
2016-03-18 в 15:47 

Groemlin
Интересно.:)

2016-03-21 в 13:24 

Морфеева Соль
странно не прочувствовать всего этого на себе, но прекрасно понимать и поддерживать.

2016-09-27 в 19:50 

Laetans member
Только не пишите "Может ты еще и ребенка не любишь?!!!111расрас" Люблю, но...

Оооо! Это веселая и давно слышанная песня! Ну не понимают люди, что сколько чадо не люби, но сил на все и всюду это не придаст и обесценивать ощущения, которые испытывает женщина, исполняя по сути труд на благо ребенка нельзя. Да и вообще, далеко не всегда ожидания насчет «буду хороша в воспитании» оправдываются, даже если хватает хоть сколько-нибудь сил. И принять подобное в себе нужно уметь. В общем, держитесь и не стесняйтесь просить помощи, если что

   

Терновые кущи

главная