01:33 

Интервью со мной на Бетаридерах.

Тернуша
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
Я победила в конкурсе "Перснаж", об участии в котором я упоминала здесь
А о том, что наша иллюстрация неожиданно взяла Гран При, я прочему-то в любимых дайричках не упомянула...
Автору описания персонажа отрисуют крутую иллюстрацию, а мне полагается интервью и неделя меня на сайте и в группе))

Интервью.
vk.com/art_of_laterne_magica?w=wall-50783520_11...

- Привет, Анна! Прежде всего, хотелось бы немного узнать о тебе. Что-то вроде краткой биографии, если ты не против.

Ну, в общих чертах все как у всех. Родилась я 28 лет назад в, тогда еще, Ленинграде за два дня до катастрофы на Чернобыльской АС. Даже в детстве путала 26 и 24 апреля)) Училась в обычной школе. Некоторое время ходила в художку, но для меня это было больше нервотрепкой, чем учением. Закончила биофак СПбГУ. Работала в ботсаду БИН РАН...

- Один из извечных вопросов художнику - где ты училась рисовать или ты самоучка? Основная твоя профессия искусство? Хотелось бы знать, как ты пришла к этому – к рисунку, иллюстрации. Когда впервые возникло это желание воплотить образы на бумаге?

Высшего художественного образования у меня нет. Родители в свое время настояли, чтобы я училась на более "приличного" человека, а художники в их понимании были вечно голодные тунеядцы, пьяницы и наркоманы) А рисовала так или иначе я сколько себя помню, потому что в голове всегда были разные истории и их хотелось оживить. Тогда передо мной встал выбор: писать или рисовать. Я выбрала последнее. Впрочем, иногда делаю заметки в виде кусочков историй. Пока училась, рисовала чуть ли не тайком, потому что ребенок должен делать уроки, а не страдать какой-то фигней.
Года три назад сходила в Школу иллюстрации, где мне быстренько за две недели объяснили что такое иллюстрация и придали первичное ускорение.
Сейчас же учусь на курсах в New Art School, если можно такое подобие рекламы. Скорее, упорядочиваю знания, которые накопились за все эти годы.

- Как много времени ты уделяешь рисованию? Рисование твой основной заработок или подработка, или же по большей части творчество для души?
Такое творческое дело как рисование, я думаю, в первую очередь должно быть для души. А зарабатывать с помощью любимого дела это и есть счастье)) Сейчас я на стадии, когда дело для души начинает приносить немного денежек)

- Много ли ты рисуешь в день просто так, для себя? Продолжаешь ли саморазвитие?

Сейчас саморазвитие идет полным ходом - на курсах. Бываю я там через день, но по шесть часов за раз. Порисовать просто так получается не часто еще и потому что набрала себе много долгов вроде аукционов, Сикрет Сант и т. п. Но я стараюсь, потому что свои идеи лезут наружу только так.

-Можешь рассказать о распорядке твоего дня, как творческого человека и много ли удается найти времени для рисования?

Как такового распорядка у меня нет. Я не сажусь с утра за стол работать. Больше завишу от настроения. распорядок будет, когда снова будет постоянная работа, а пока отдыхаю))

- Какая твоя любимая тематика в рисовании?

Больше всего люблю фентези, драконов, разных антро-существ. Люблю создавать гибридов, концепты персонажей, а за концептом обычно тянется характер и история. Наверно, поэтому в конце-концов решила связать свою жизнь с геймдизайном, а иллюстрация это скорее бесплатное приложение.

- Где ты черпаешь вдохновение? Что любишь делать помимо рисования и как отдыхаешь?

Вдохновение обычно идет отовсюду. Весь мир для меня одно большое вдохновение. Подходящая музычка, интересный фильм, когда иду по улице смотрю вокруг, люблю бывать в парке поблизости, листаю галереи крутых художников. Постоянно думаю как реализовать то или это. Часто идеи намного превышают возможности, потому и стараюсь расти. Помимо рисования еще занимаюсь исторической реконструкцией. Реконструция костюма и быта. Мой основной период конец 14 века - начало 15 века, Западная Европа. Сама шью костюмы, изучаю средневековую кухню и активно практикую в условиях городской квартиры))

- Над какими проектами ты работала и над чем работаешь сейчас, и какие планы на будущее? Никаких супер-мега проектов у меня еще не было. В этом смысле я еще вначале пути. Где-то что-то делала по мелочи, потому что еще совсем недавно мои возможности не позволяли всерьез конкурировать с кем-то сколько-нибудь серьезным.
Планы на будущее. Закончить курсы, научиться рисовать еще круче и работать в сфере геймдева.

@темы: Заметки, Творячество

URL
Комментарии
2014-11-18 в 11:46 

хитроум
Гуманность - это миф
:vict: здорово!

     

Терновые кущи

главная