13:43 

Тернуша
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
27.07.2013 в 17:57
Пишет Hidoi Neko:

пост про странных гусениц оО
Все привыкли к обычным гусеничкам капустниц и павлиноглазок, но вот этих вы вряд ли видели раньше. Они очень странные и необычные, и с некоторыми я бы не хотела встретиться)

1. Брамея дальневосточная (Brahmaea tancrei)



Как видно из названия, обитает брамея дальневосточная во влажных широколиственных лесах Хабаровского и Приморского края, а также в центральных и северных районах Китая и на Корейском полуострове.
Интересной особенностью гусениц является и то, что при прикосновении они способны издавать резкий шипящий звук.



2. Бабочка-мокрица (Apoda limacodes)



Название дано из-за того, что гусеницы представителей этого семейства больше похожи на слизней, чем на гусениц. Гусеницы многоядны, ряд видов могут повреждать плодовые садовые культуры. Периодически дают вспышки массового размножения.



3. Розовая ленточница (Catocala pacta)



Это удивительное существо на фотографии выглядит как фантазия мастеров голливудской киноиндустрии о внеземных формах жизни. Однако речь идет всего лишь о личинке так называемой розовой ленточницы – находящегося под угрозой исчезновения вида бабочки, обитающего в австралийских тропических лесах. На самом деле, такой яркий окрас личинке нужен для того, чтобы отпугивать от себя хищников.



4. Моль Liphyra brassolis



Гусеница австралийской бабочки Liphyra brassolis не случайно обладает такой незаурядной внешностью. Это насекомое, больше похожее на боевой танк или бронепоезд, обожает лакомиться личинками древесных муравьев. За такие пищевые предпочтения любое другое маленькое существо было бы жестоко наказано: муравьи-солдаты мгновенно разрезали бы агрессора на мелкие кусочки и съели.
Однако с этой гусеницей они ничего поделать не могут — упругий и жесткий овальный щиток надежно защищает ее от атак обезумевших защитников муравьиного города. Даже их попытки перевернуть хищное насекомое с треском проваливаются: словно предвидя такую возможность, гусеница крепко прилепляется ногами к поверхности, используя для этого специальные присоски на ножках.



5. Моль Hemeroplanes



Гусеница этой бабочки обладает отличным защитным механизмом, который позволяет ей перевоплощаться в гремучую змею. Во время опасности она цепляется задними лапками за дерево и приподнимает верхнюю часть своего туловища. Затем это хитрое создание раздувается и ее приподнятая часть приобретает треугольную форму, напоминающую голову змеи с большими глазами и блестящей чешуей. Для большей убедительности она даже начинает совершать небольшие покачивания «вперед-назад», имитируя, таким способом, готовность змеи к броску. Все эти уловки заставляют врага отступить.



6. Пяденица Synchlora aerata



Гусеница Synchlora aerata выбирает самые яркие цветы и украшает их лепестками свое тело, используя в качестве клея жидкий шелк. Когда цветочный наряд теряет свою свежесть и привлекательность, она сбрасывает его и «надевает» новый – яркий и благоухающий.



7. Слизневидка Calcarifera ordinata



Эта удивительно свирепого вида гусеница имеет невероятно яркую окраску - насыщенные желтые оранжевые и голубые цвета делают гусеницу похожей на разукрашенный трамвай с рожками на крыше. Она вооружена колючими шипами вдоль всего тела, при прикосновении к которым в обидчика впрыскивается невероятно мощный токсин, поражающий эффект которого можно сравнить с укусом трех ос одновременно.



8. Слизневидка Isochaetes beutenmuelleri



Это хрупкое существо — гусеница бабочки семейства слизневидок, или бабочек-мокриц, обитающих на территории Северной Америки, от штатов Нью-Йорк и Флорида до Колорадо и Техаса. Десятки сверкающих, словно покрытых инеем иголок, украшают туловище этой гусеницы, придавая ей изящный, почти сказочный вид. Однако за этой хрупкой внешностью скрывается далеко не пугливое существо, способное больно ужалить своего обидчика.



9. Моль-кокетка Megalopyge crispata



Моли-кокетки Megalopyge crispata и Megalopyge opercularis - два близких вида бабочек, гусеницы которых крайне ядовиты. Обычно люди верят, что жгучими являются сами волоски, но в действительности яд выделяется через шипы, спрятанные в этой "шерсти". Шипы крайне ломки и остаются в коже после прикосновения. Яд вызывает жжение вокруг пораженного места, головную боль, головокружение, рвоту, резкие боли в животе, поражение лимфатических узлов и, иногда, остановку дыхания.



10. Моль-кокетка Megalopyge opercularis



Не обманывайтесь его пушистый видом, так как они выпускают кислоту на все, что касается их и загружают ядовитыми шипами по всему телу. Несмотря на то, что длинные, мягкие волосы кажутся безвредными, шипы могут привести к немедленным, мучительную боль. Их цвет варьируется от серовато-белого до золотисто-коричневого, или темно-серого и тело их сужается к хвосту.



11. Семейства коконопрядов (Lasiocampidae). Род Kunugia.



Гусеница семейства коконопрядов (Lasiocampidae). Род Kunugia. Живут бабочки на Борнео и в Малайзии. Некоторые виды распространены подальше, включая Китай на севере и Австралию на юге. Но большая часть явлляется эндемиками Борнео.



12. Моль Acharia stimulea



У этих бабочек гусеницы в основном имеют цвет зелено-бело- коричневый, а вот разрисованы так, что кажется на них одели седло и попону или покрывало. Гусеницы имеют пару мясистых рогов, которые венчают волоски, выделяющие раздражающий яд. Прикосновения этих волосков похожи на укусы — очень болезненны и могут вызвать отеки, тошноту и сыпь, которая длится в течение нескольких дней. Эти гусеницы едят все, от садовых растений до деревьев и кустарников.



13. Euchaetes egle



Гусеница вначале появляется на свет, имея сероватую, не очень выразительную внешность, правда со временем, поглощая все больше ядовитых ингредиентов из растений, она приобретает довольно оригинальную окраску. Гусеницы так же питаются молочаями и токсичность их связана с накоплением в организме большого количества сердечных гликозидов. Так что эту красавицу можно считать даже полезной, ведь она уничтожает сорняки, только трогать ее все равно не стоит, последствия будут очень неприятны.



14. Parasa indetermina



Гусеница менее дюйма длиной и оригинальной окраской: красный, оранжевый и желтый основной цвет разукрашен фиолетовыми и зелеными полосками. Этот красочный вид предупреждает о наличии на черных кончиках игл желез с ядом. Этих гусениц можно найти на древесных растениях, таких как кизил, клен, дуб, вишня, яблоня, тополь.



15. Phobetron pithecium



Встречаются они на фруктовых деревьях в Северной и Центральной Америке.
Этот вид прозвали ведьма-моль. Название происходит от внешнего вида личинки: у нее есть мясистые придатки, которые покрыты коричневыми жгучими волосками, и очень напоминают растрепанные и всклокоченные волосы.



16. Hyalophora Cecropia



Крупнейшая моль Северной Америки. Гусеницы этих бабочек имеют на теле яркие разноцветные выступы, покрытые черными шипами. В настоящее время достоверно неизвестна роль этих образований, предполагается лишь, что это своего рода мимикрия — уподобление ядовитому растению.



17. Семейство дальцерид. Гусеница Acraga coa



Дальцериды (лат. Dalceridae) населяют тропические леса Центральной и Южной Америки, а также встречаются на островах Карибского бассейна.



URL записи

@темы: Заметки

URL
Комментарии
2014-09-23 в 14:06 

Aihito
хозяин огурца. гигантская огнедышащая спаржа. ТЫКВА, ПРИ!
офигенные звери)
очень понимаю все эти флэшмобы с очеловечиванием) такая раскраска с черепами очень подошла бы какому-нить воину из фэнтази)

2014-09-23 в 17:57 

Тернуша
Я отвергаю вашу реальность и заменяю её своей. Демон хрени.
Aihito, полностью согласна.
Пост я к себе стащила рефов ради.

URL
   

Терновые кущи

главная